Страна Оз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Оз » Окраина у Городских ворот » Городские ворота


Городские ворота

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Главные ворота - они являются входом в город. Днем они открыты, и стража следит за ними (не так, чтобы уж слишком пристально, но все-таки), на ночь опускается прочная железная решетка.
http://www.materinstvo.ru/skins/default/public/images/articles/s1264_1170078088_2.jpg

2

Дорога из желтого кирпича
Дорога вывела Фиону к воротам. Грандиозность постройки поразила девушку, заставив открыть рот от удивления, но это удивление относилось не столько к красоте ворот, сколько к тому, что ворота были закрыты. Тяжелая решетка преградила путь в город, огни которого были видны даже здесь. Разочарование, пусть и легкое, закралось в душу Фионы, незамедлительно сменив удивление на лице. Подойдя ближе к воротам, девочка встретила не очень довольный взгляд тех, кто эти ворота охранял.
-Простите, но вы не знаете, где живет король?- Осторожно спросила Фиона.
Стражи посмотрели на девочку, во взгляде их не скользили нотки недовольства. Скорее они были веселы. Ну, правильно, они не собирались ругать девочку, мало ли кто хотел найти королевскую семью, мало ли зачем, а вдруг это маг, притворившийся маленькой девочкой? В общем, множество догадок роилось в голове стражников, но единственно верное решение - сказать правильный адрес - созрело сразу, затмив все мысли. Если это действительно маг, то у королевской семьи есть своя охрана, которая тут же нейтрализует мага, посмевшего напасть на венценосную семью, а ежели это всё-таки простая девочка, то у неё хотя бы будет цель прожить эту ночь.
-Тебе в ту сторону, дворец увидишь сама.
Улыбка, призванная отблагодарить стражу, заиграла на лице девочки. Это все, что было нужно страже, ведь у них тоже были свои семьи, а эта девочка не дала забыть, что есть у них и сердце.
-Спасибо! - Радостно ответила Фиона и развернулась, твердо решив дойти до дворца, даже если потребуется для этого целая ночь. А, тем более, что она не устала, здесь совсем другое время, сейчас для нее день и спать она совсем не хочет. А страха попасть в неприятности не было, никакого. Фиона наивно полагала, что в Сказочной стране не может быть преступников. Да, есть злодеи, но ведь добро всегда побеждает! Нет, ей совершенно нечего бояться, а король... он мягкий, добрый и непременно поможет ей найти её родителей. А там она уже и к бабушке вернется. План девочки укладывался буквально в пару дней, не больше..

Странная сторожка

Отредактировано Фиона (2008-03-03 16:30:54)

3

Уже светало. Всходило первое солнце, и скоро должен был начаться новый день. Стража, которой не было никакого дела, до ребенка, шляющегося почему-то поздним вечером по городу, только кивнула в направлении дворца. А до него еще надо было дойти. И дойти было непросто.
На пути девочки возник указатель, в котором было указано, как прости к дворцу. Но беда была в том, что этот указатель давно кто-то перевернул, да еще и несколько раз, и направление, заданное юной особе было неправильным.

4

- Травяной лаз -

Еще только всходило первое солнце, но было уже светло. Хотя и немного прохладно. Сфинкс, будучи обитателем вне закона (жители Царства Лишних особенно и не заботились об их соблюдении), знал множество тайных лазеек и лазов в Городской стене. Поэтому на разговор со стражниками он не снизошел, а просто  кинулся вперед опрометью, чтобы  не остановили. И был прав – кому с утра понадобиться какой-то оборванный мальчишка? Их тут толпы бегают, одним больше, другим меньше…
Шмыгнув носом,  и наконец успокоив дыхание парнишка отправился к Торговым рядам, а оттуда уже можно будет выйти к жилому кварталу, и прямо к дому доктора. Длинноватый путь, но другой дороги он не знал, так что… Вперед!

- Дом доктора -


Вы здесь » Страна Оз » Окраина у Городских ворот » Городские ворота