Страна Оз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Оз » Площадь Игроков » Травяная западня


Травяная западня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Достаточно высоко есть травяная западня. Она находится чуть в сторону от центральной площади. Снизу к ней ведет узкая, но прочная лестница, наподобие пожарной, а свреху - это обыкновенная дыра в земле, похожая на высохший родник. Мало кто знает, что именно этот бывший родник и есть спуск в царство лишних.
Выход находится за пределами Сверкающего  города.

2

Главная площадь -----

Искатель достиг выхода из царства Лишних. "То есть из моего царства," - поправил он себя. - "Хотя кого я обманываю? Не сегодня-завтра цыганский инстинкт скажет "Ноги в руки и адью!" и... и на кого я оставлю весь этот мир? Н-да, перед уходом надо бы хотя бы воспитать себе достойную замену. Чтобы воровал тапочки из королевской спальни не менее ловко чем я." Он поулыбался: ага, сам шучу - сам торчу! "А еще я разговариваю с тетрадками, а котам объясняю, в чем соль жизни. Так вот почему Искатели путешествуют. Новые лица, новые обычаи - и нет времени сойти с ума."
Любопытство, с которым он оглядел доступное взгляду пространство, быстро сменилось небольшим разочарованием, а затем и вовсе равнодушием.
"Не пришел."
Где-то в глубине души он надеялся, что Колд передумает вредничать и... Но нельзя же в таком деле угрожать! Особенно если от спутника будет (и предположительно неоднократно) зависеть твоя жизнь.
"Но где я еще такого спутника возьму? И палочка у него... кхем... волшебная. Хе-хе. Ладно, придется найти кого-нибудь по дороге, рассказать душещипательную историю о своей миссии по спасению каких-нибудь детишек. Авось не откажется помочь."

------Дорога из желтого кирпича.

3

- Хижина -

Нехитрое дело выскользнуть бесшумной тенью из дома, и проскользнуть по темным улицам туннелям. Нехитрое, но ужасно волнительное. Сердце так и скачет, бьется сильно, распугивая абсолютно все мысли, оставляя только желание наконец добраться до цели.
Долго петлять по узким туннелям-улицам, потом наконец выбраться к выходу на поверхность.
Сфинкс долго стоял, смотрел на лестницу, ведущую наверх. Такая хлипкая и шаткая на вид. Даже страшно карабкаться, а уж если еще и рука болит! Однако,  именно мысль о нестерпимой боли заставила собраться с духом и схватиться за перекладину лестницы. С трудом добраться до верха, высунуть голову, зажмуриться от яркого света, а потом все-таки вылезти наверх, потереть покрасневшие глаза и отважно отправиться к стенам Сверкающего Города.

- Городские ворота -


Вы здесь » Страна Оз » Площадь Игроков » Травяная западня