Страна Оз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Оз » Дорога из желтого кирпича » Перекресток


Перекресток

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дорога из желтого кирпича в определенный момент расходится в разные стороны. На перекрестке поставлен указатель для удобства путешествующих. Южная дорога ведет к морскому побережью, западная – Сверкающему Городу, столице края Оз, северная – к горам и горному перевалу, восточная – идет дальше, петляет и куда можно по ней выйти, так сразу и не разберешь: не то в лес, не то в маковые поля, не то к каньону. Да и от основных дорог отходит множество тропинок, которые протоптали местные жители.

http://img-2003-06.photosight.ru/13/229858.jpg

2

- Старая дорога -

В Город надо было бы поспеть и пораньше. Аптекарь ждал эти травы, просил зайти именно сегодня. Амалтея остановилась у указателя, подняв голову. Ее красивые белые волосы колыхнулись волной. Цвет волос тоже был красивый – плотный, белый, как снег, выпавший зимой.
- Значит, так, мальчики, - заявила она. – Я эту дорогу знаю. И если вам надо в город, то это сюда, - Тея махнула рукой по направлению одной из табличек указателя. – Единственное, вы должны помнить, что по пути нам нелегко придется.
«Прямо, как в сказке – только, тут выжить бы, пока дотопаешь до этого чертового Города!», - возмутилась она внутренне.
Так, что, - вперед, - и Тея решительно зашагала  по направлению таблички «Сверкающий Город на холме Поплёк», и так же по направлению к маковому полю, которое скоро они должны были пройти.

3

Дорога из желтого кирпича ----

Искатель догнал ее возле указателя. Но девушка не остановилась и ринулась дальше со скоростью и упорством хорошего паровоза. Только что дым из ушей не шел. Вот какие нынче деловые девушки! Ни комплиментов им не недо, ни поцелуев при луне (то есть при солнце), если так дальше пойдет - в мужчинах начнут видеть только партнеров по бизнесу... в лучшем случае. "Фух, куда это наши мысли занесло?" - Искатель ухмыльнулся Колду, кивнул на спину девушки, закатил глаза и покачал головой.
- Тея, так вы в город по делу спешите, верно? - снова попытался он поддержать разговор. - Торгуете чем-то? - он покосился на сумку девушки. - Шьете что-то?

4

дорога из желтого кирпича

Колду очень не нравилось, что из-за этой девушки они вынуждены так спешить в город. Он конечно не знал, может им действительно надо было спешить, но судя по тому, что Искатель позволил себе вздремнуть под деревом, это было не так.
Он недовольно качал  головой, видя как его «друг» ухлестывает за этой девушкой, хотя иногда это казалось забавным.
Колд медленно шел позади, где в двух метрах от Искателя и Теи.
Тея, так вы в город по делу спешите, верно? – передразнил его в мыслях Колд.
-Ну вы спешите тогда… а мы тут постоим покурим, природой полюбуемся…-почти беззвучно пробормотал «Фройд» и достав начатую бутылку вина, сделал глоток. Манеры у него отсутствовали, так что он и не задумался по поводу того, что стоит предложить вина тем кто идет вместе с ним.

Отредактировано Колд (2008-02-17 20:43:08)

5

Тея, будто уловив его мысли, только гордо вздернула своим хорошеньким носиком.  Если он сам дрых под яблоневым теньком, потому что делать ему нечего, то у нее – действительно дела.
- Конечно, по делу, - ответила девушка, чуть фыркнув себе под нос. – И я уже опаздываю. Из-за одного сони, между прочим.
Она шла не слишком быстро, не бежала, но и не замедляла шаг.
- Нет, здесь не шитье, - она покосилась на Искателя, потом обернулась, мельком глянув на Колда. – Травы лечебные, - пояснила Амалтея сухо, а потом деловито добавила. – Хотя, есть и с наркотическим эффектом. Интересует? – задала она вопрос Искателю.
Впрочем, впереди заалело маковое поле, оказывает – не так далеко до него было и идти.
Фройд занялся удалением жажды, и кажется не простой водой. Что же, ему дороже выйдет.
Тея посмотрела на краснеющий горизонт. Она остановилась, потом полезла в корзинку, достала носовой платок.
- Стойте, курите, любуйтесь, - отреагировала Тея: слух у нее был преотменный, как и положено волшебному существу. – Можете и поспать – вон, маки вдалеке показались…

- Маковое поле -

6

- Траааавыыыыы?! - протянул с интересом Искатель. - Тея, милая, а вот есть мне понадобятся травки от простуды там, от других болезней, где мне вас искать, красавица?
Он мельком бросил взгляд на алеющий между деревьями фон поля, все внимание сосредоточил на спутнице. Как любопытно сложилось. Травница. Не-человек, явно, у людей не бывает таких глаз, да и волосы необычные. Вдаваться в подробности пока не было нужды. Девушка вроде бы не представляла опасности для них, если не считать того, как она почти маниакально пытается запихнуть их обоих на маковое поле. Еще бы "сладких снов" пожелала. А что, Искатель всегда ценил хороший юмор!

---Маковое поле.

7

Интересно, а нам обязательно туда идти? Ну конечно обязательно, надо ведь побольше узнать о девушке, назначить ей свидание
Иронично подумал, Колд и убрав бутыль обратно, направился следом за Теей и «Рэндомом»
Веди нас, Сусанин!

Маковое поле


Вы здесь » Страна Оз » Дорога из желтого кирпича » Перекресток