Страна Оз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Оз » Дорога из желтого кирпича » Трактир у дороги


Трактир у дороги

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как и положено, чуть поодаль от перекрестка, располагается весьма симпатичный трактирчик. Небольшой, очень живописный, с хорошей кухней. Рядом - чистый ручей, именно через мости над ручьем и будет вход в трактирчик. Он настолько алнький, что какого-то оределенного имени у него нет, так все и называют - "Трактир у Дороги".

2

Маковое поле----

- Эй, трактирщик, жаркое из баранины и пинту лучшего пива! - крикнул Искатель, подражая манере наглых путешественников. Он уселся за свободный столик, благо в такую рань мало кто еще думал о еде и соответственно они с Колдом стали первыми клиентами. О, конечно, не будем забывать и о коте!
- Любезный, - задержал он трактирщика, когда тот подал их заказ. - А можно ли пополнить у тебя запасы еды и питья? Нам предстоит долгий путь, а припасы на исходе.
Трактирщик кивнул, удалился, Искатель ухмыльнулся Колду и принялся за еду. Ну спрашивается, чем можно затариться под землей? Рыбой вяленой, сушеной, жареной и соленой? Фи! Да и дорога до макового поля была близкой. А вот отсюда дальше топать по почти безлюдной местности, и продукты покупать лучше у людей, живущих под солнцем. Дешевле и выше качеством. Так мыслил Искатель, когда отправлялся в путешествие из Страны Лишних. Деньги - вот что нужно иметь. Ага. Хотя нет, это тоже не главное.
Поев, он удалился за хозяином трактира на задний двор, где осмотрел предложенную провизию. Оставшись наедине с трактирщиком, он словно невзначай коснулся его руки, посылая ледяной импульс по нервам в мозг, мужчина замер, взгляд на миг потерял осмысленность, он растерянно глянул на Искателя.
- Я уже заплатил тебе. Все в порядке, - ровным голосом проговорил тот. Трактирщик кивнул, немного поколебавшись.
- Да, приятно иметь с вами дело.
- Взаимно, - Искатель пожал его руку, обаятельно улыбаясь. - Всего хорошего.
Магия - вот что нужно брать с собой в путь первым делом. Он вернулся в зал. Сел к Колду.
- Ну что, наш котик хорошо покушал? - почесал Дриму острый подбородочек. - А наш лучший друг Колд? - хитро усмехнулся он своему спутнику.

Отредактировано Искатель (2008-02-28 15:00:38)

3

Колд покачал головой глядя на то как выделывается Искатель.
-Как ребенок, честное слово…-буркнул Колд, присаживаясь напротив него и сажая кота на стол.  Тот ровно уселся и казалось, что на этой кошачей мордашке расплылась улыбка, и он стала еще шире, когда принесли заказ.
-Ты думаешь тебе здесь что-нибудь обломится, Дрим?- с улыбкой поинтересовался колдун и погладил питомца по голове. Не смотря на бессонную ночь, настроение было превосходное, и Колд явно был щедр на улыбки. Проводив Искателся взглядом Колд и Дрим продолжили уплетать плотный завтрак.
Вскоре  Искатель вернулся.
-Все покушали хорошо. Ну что, обсудил все с трактирщиком?

4

- Дааа, трактирщик согласился предоставить нам беспроцентный, бессрочный... и безвозвратный кредит в размере провизии в дорогу и данного завтрака, - негромко, но с очень довольной улыбкой ответил Искатель, похлопав по увесистому мешку рядом с собой на скамье. - Кушайте-кушайте, а что не доедите, можно с собой забрать... - с мечтательностью сытого человека прищурился он. - Путь неблизкий.
Он оглянулся на трактирщика за стойкой. Тот очумело мотал головой, недобро поглядывая в сторону ранних гостей. Искатель наклонился к Колду.
- И ступить на этот путь мы должны как можно скорее, - с хитрой ухмылкой добавил он. - Вот прямо сейчас, лучше всего.
Искатель подхватил мешок, коротко поклонился трактирщику и быстренько ретировался за дверь.

----Дорога. ---- Горное озеро.


Вы здесь » Страна Оз » Дорога из желтого кирпича » Трактир у дороги