Страна Оз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Оз » Королевский сад » Домик садовника


Домик садовника

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Домик садовника находится с края королевского сада. Весьма удобно ведь жить на месте своей работы. Внешне дом похож на очень аккуратный деревенский. Внутри тоже весьма удобен. В нем несколько комнат: кухня, спальня, небольшая гостиная, кладовая.
В маленькой, но уютной гостиной есть камин – большой, прочной кирпичной кладки. Стол, диванчик, несколько небольших зеркальных шкафчиков. В спальне – сами понимаете, кровать, платяной шкаф, письменный стол. В кладовке – хранится все, что хозяин считает нужным.
У дома есть одна уникальная особенность: в нем находятся двери, через которые можно выйти в четыре абсолютно разных места.
Например, непосредственно в сам королевский сад, через другую – в городской дом (на самом деле, просто в Сверкающий Город, чтобы пешком до него не топать), третья ведет в дом, находящийся в Волшебном лесу, а четвертая – как уж сработает правило неизвестности. Оказаться можете, где угодно, Даже на горной вершине или под водой озера.

http://wwweekend.narod.ru/avtor/granvil/11.jpg

2

Очень удобно, знаете ли, жить на территории своей работы. Никогда не опоздаешь и можешь не спешить ибо достаточно ступить за порог дома. С одной, лишь, поправкой.. Нужно открыть дверь в правильное место. Так и дракон, будучи королевским садовником по собственной прихоти, никогда не торопился. Да в принципе и ненужно было.. Он даже не выходя из дома знал что и как в саду. Как дух природы Лун чувствовал если что не так и необходимо его вмешательство.
Выйдя из ванной, в которой мог просиживать час из-за любви к воде, Лун направился на кухню, по ходу расчесывая длинные волосы и периодически тихо рыча. Каждый раз расчесывание волос превращалось в пытку и Кальцифер не раз предлагал свою помощь, а точнее «отжечь тебе волосы что б ты не будил меня своим ворчанием..». На что Лун фыркал и начинал еще старательнее расчесывать пряди. В этот раз демон все еще дремал в своем камине и явно не собирался просыпаться еще ближайшие пару часов. Дракон прошел босиком на кухню, будучи в одном полотенце на бедрах и отложив расческу на подоконник поставил турку на плиту что бы сварить кофе. Периодически помешивая, Лун посмотрел на небо, видневшееся за окном, и вздохнул. Оно было ясное.. Даже слишком.. А дракон любил, когда на синем небе видно тяжелые облака.. Любил наблюдать как лучи солнца, будто лезвия, прорезают их.
Налив кофе в чашку он вернулся в гостиную и сел на диван перед камином, который был сделан так что пламя находилось на уровне глаз сидящего на диване.
- Кальцифер.. – позвал он огонь в камине и улыбнулся когда тот широко зевая все же появился. – Я тут подумал.. Ты можешь усиливать магию.. А усилить печать нет?
Демон потянулся за паленом которое лежало не далеко от него, ибо те что были уже, почти, полностью сгорели.
- Не могу. Я же уже говорил.. Опять Зверь, да? Он и сейчас здесь. – Кальцифер был явно недоволен, что тот его разбудил и отвечал ворчанием.
- Здесь? – переспросил дракон нахмурившись. С чашкой в руках он поднялся с дивана и подошел к зеркалу. – Вот черт.
Лун осторожно провел рукой по еще влажным волосам сквозь которые, среди относительно светлых прядей, было видно несколько черных перьев.
- Я не могу их убрать.. –  пробормотал он ни к кому не обращаясь. – Кальцифер.. – Лун повернулся к огню и вид у него был удрученный. – Если так и дальше пойдет – Цир начнет появляться не зависимо от ситуации.. Что же делать? – Дракон почти наверняка знал что демон ничего ему не подскажет но все таки понадеялся.
- Научись не терять себя при появлении его. Больше тебе ничего не остается.. – Кальцифер хоть и пытался не показывать виду но тоже был обеспокоен сим фактом.
- А впрочем.. Какая разница. – Неожиданно проговорил Лун, как-то слишком холодно усмехнувшись. Кальцифер от неожиданности даже спрятался в паленьях, так что было видно одни глаза. – Пускай будет что будет.. – Добавил дракон отпивая из чашки, отставляя ее на столик и направляясь в комнату что бы одеться.
Вернувшись в гостиную через пол часа и перевязывая на ходу волосы лентой, Лун снова подошел к зеркалу.
- Хм.. Уже невидно.. – пробормотал он, отмечая, что черные перья Цир исчезли. Это не могло не порадовать, ибо их присутствие было весьма странным. Дракону ну никак не хотелось являться в таком виде на люди.
- Что то ты сегодня оделся мрачненько.. – Кальцифер жевал кусок палена разглядывая Луна. Тот без улыбки посмотрел на демона, заправляя прядь волос за ухо.
- Сегодня особый день.. – тихо ответил он переводя взгляд на небо за окном. Демон в ответ только спрятался под поленья, поняв о чем говорит его хозяин. Несколько лет назад в этот день им была убита его любимая..
- Кальцифер.. Я отлучусь.. Никого не пускай. – чуть помедлив добавил дракон и открыл дверь за которой была черная пустота.. Это дверь демон огня прозвал дверью в неизвестность..

--------->> Неизвестное направление

Отредактировано Лун Цирнитра (2008-02-18 14:49:31)


Вы здесь » Страна Оз » Королевский сад » Домик садовника