Страна Оз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Оз » Северное крыло замка » Учебный класс


Учебный класс

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В этом крыле располагается также учебный класс, где проходят занятия принцев. Обычно они не совпадают по расписанию, а если такое происходит, то на этот случай есть библиотека.

2

- Фонтанная аллея -

Ди сейчас бы с удовольствием отправился бы в игровую комнату – полежал бы там на диване, или в спальню – хотя спать и рановато, но все равно… Мальчик пожалел, что не добрался до оранжереи… Ладно, в конечном итоге, можно попросить принести клубники. Так даже и лучше будет.
Даниэль ушел в Город, чтобы встретить и переговорить с их новым учителем по магическим искусствам, а посему  Ди полусонный притащился в учебную комнату. Он сел в удобное кресло, а не за парту. Забрался в него с ногами, зевнул.
Рейнард задержался где-то в конюшнях, наверно, наблюдая за тем, как  Айдана назад в стойло отводят. Он такой ответственный. Действительно – настоящий будущий король… Это Ди-Джи даже и весьма устраивало. Не было никакой зависти к тому, что он не наследует корону. Быть просто принцем тоже очень даже ничего.
Ди подпер голову рукой, принимаясь рассматривать картину над дверью.
Кстати, долго там Даниэль что-то ходит…Уже вечер, они должны явиться вместе с новым дядей учителем.

3

Фонтанная аллея

К тому моменту, как в классе появился Рейнард, там не было никаких новых лиц, ради которых братья сегодня пришли на занятие вместе, что из-за разного уровня знания и возраста случалось очень не часто. Получается, новый учитель опаздывает на первое же занятие. Слишком плохо. Конечно, чисто теоретически это давало ему время переодеться в более приемлемую для урока одежду, но проявлять таким образом уважение к человеку, который счел возможным опаздывать, Рей не счел необходимым. К тому же было интересно понаблюдать за реакцией нового человека. А в том, что очередной маг, ставящий себя выше "простых смертных" и, зачастую, даже аристократии, только потому, что ему удалось выучить несколько трактатов по магии и даже воспроизвести что-то из них, проявит свое неудовольствие если не словами, то хотя бы выражением лица, принц был почти уверен.
Рейнард улыбнулся Ди-Джи, занял кресло возле него, и, откинувшись назад, принялся ожидать появление учителей. Чуть прищуренные серо-зеленые глаза принца внимательно следили за дверью. Ему и правда было интересно узнать, кто же стал  их новым преподавателем.

4

Ди устал, весьма ощутимо устал. Он чуть пошевелил пальцами левой руки, потом покрутил головой. Сидеть тут и просто ждать, почти так же невыносимо, как сидеть на каком-нибудь важном приеме, изо всех сил делая вид, что ты – приличный принц, а не какой-нибудь там…
Мальчик сонно моргнул, посмотрел на брата. Тот гипнотизировал дверь. Мда…
Ди посмотрел на дверь – закрыта, и войти туда никто не может сейчас. Младший принц повернулся, встал коленями на сидение кресла, и принялся смотреть в окно. Всяко веселее, чем пялиться на закрытую дверь.

5

Ждать становилось все менее интересным занятием. Конечно, желание полюбоваться на их нового учителя никуда не пропало, терпение - благодетель и в целом полезная вещь, но от столь продолжительного и не занятого абсолютно ни чем ожидания начинало накапливаться раздражение. Пока что неизвестно, кто виноват в столь значительном опоздании - их новый маг или сопровождающий его юноша, но мысли о том, что это надо выяснить и наказать виновных во избежание повторения сих неприятных событий, становилась все более привлекательной.
Созерцание двери тоже было далеко не самым увлекательным делом в мире, но прочие предметы интерьера в данной комнате Рейнарду были знакомы не хуже, так что их притягательность для взгляда была примерно равной, за исключением того, что появления кого-то из гладкой стены дождаться сложнее. Еще в комнате был брат, но они с ним и так почти весь день провели вместе и даже не смотря на всю любовь старшего принца к младшему, ему иногда хотелось разнообразия. Присутствие Ди было безусловно приятным, но было бы просто замечательно разбавить его общество присутствием кого-то еще.
- Не заметил ли ты нашего дорогого мага, пытающегося успеть к окончанию его первого урока? - поинтересовался Рей, боковым зрением заметив, как Ди-Джи выглянул в окно, - Или нечто более занятное привлекло твое внимание? Не поведаешь мне, что же это? - было безнадежно скучно, так что выслушать рассказ о творящимся за окном тоже могло считаться развлечением. Можно было бы и самому взглянуть, но вряд ли там появилось что-то новое.

6

Нет, - младший принц отрицательно качнул головой, потом сонно потянулся. – Я пошел спать, пробормотал он. – Скучно тут сидеть…
Мальчик сполз с кресла, и уже был на пороге, когда обернулся к брату:
- Рэй, ты принеси мне мишку… Кажется я у тебя его ставил, - и Ди выскользнул за дверь, направляясь в свою комнату.

- Моя комната -

7

Прождать весь вечер, который можно было потратить на множество куда более приятных, увлекательных и полезных вещей, и так и не дождаться появления невесть что о себе возомнившего мага было крайне неприятно. Конечно, если учитель не пришел из-за уважительной причины, вроде своих собственных похорон, то Рейнард сочтет этот случай не стоящим особого внимания, вот только принц сильно сомневался, что новый колдун сможет найти достойное оправдание. И сидеть в учебном классе до утра, дожидаясь, когда же тот соизволит явиться, Рей не собирался.
- Мне тоже так кажется. И я в любом случае собирался тебе его вернуть, - согласился Рейнард, тоже собравшись покинуть класс. Все равно уже никто не придет.

Спальня старшего принца


Вы здесь » Страна Оз » Северное крыло замка » Учебный класс