Страна Оз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Оз » Площадь Игроков » Трактир "Черный кот"


Трактир "Черный кот"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Расположен на площади Игроков. Единственное место, где запрещена любая игра, чтобы попавшие в магический плен игроки могли подкрепить свои силы. Неказистое на вид деревянное здание. Внутри так же не слишком тепло и уютно - обычный  трактир на задворках. Здесь всегда сутолока, толпится самая разношерстая публика. Приличной еды вы тут не дождетесь, да и выпивка - второсортная, хотя и и весьма крепка.

2

Колд, чихая, вышел из погреба, где проверял запасы спиртного, которого хватило бы еще на пару месяцев. Он встал за барную стойку, которая была уже вся проедена какими-то жуками и разваливалась на глазах. Взяв тряпку, Колд начал протирать мутные от чьих-то слюней и напитков стеклянные кружки. Нельзя было сказать, что от этого они становились гораздо чище, скорее наоборот. Он просто размазывал эту грязь по стенкам кружек и совершено не обращал на это внимания. Он считал, что не обязан выслуживаться перед тем сбродом, который был основной аудиторией этого заведения.
И как мои родители здесь работали? Хотя раньше это заведение цвело. Конечно, здесь не собирались аристократы, но и паршивых бродяг здесь не было.
Эти мысли пробудили в Колде какую-то ненависть ко всем окружающим. Он винил всех и каждого, считая что это они виноваты в том, как низко он пал. Колд с яростью поставил кружку на полку, от чего она опасно звякнула. Ярость моментально прошла, как будто это кружка была полна темной энергии.
Он придвинул к себе стул, который стоял в углу подпирая швабры и сел, достал волшебную палочку и поставил обратно упавшие швабры и метелки. К нему на колени прыгнул огромных размеров рыжий кот и довольно замурлыкал, подставляя мордочку своему хозяину.
-Дьявол! Только тебя здесь не хватало, жирная тварь. -возмутился Колд, спихнув Дрима, именно так звали кота, со своих колен. Тот недовольно зашипел и убежал на улицу.
-Пошипи мне еще .-буркнул себе под нос Колд и достав из небольшого мешочка на поясе, маленькую деревянную трубку, черного цвета, закурил с помощью волшебной палочки и улыбнулся. От трубки пошел красноватый дымок по запаху, который напоминал какой-то крепкий напиток, а где-то и жженый сахар. Колд расслабленно облокотился на спинку стула и начал лениво наблюдать за посетителями.

3

Дом Искателя.----

На улице он подхватил на руки убегающий рыжий комок шерсти.
- Привет, Дрим. Тебя снова обижает этот негодный хозяин? - он прижал кота к плечу, провел по вздыбленной шерсти. - Давно приглашаю, перебирайся жить ко мне, лохматое чудовище, - он тихо рассмеялся, вошел в трактир.
- Эй, трактирщик! Ну и как ты собираешься оправдываться? - грозным голосом окликнул он Колда, подходя ближе, на лице - маска гнева, брови сведены, глаза метают молнии.

4

Колд перевел взгляд на вход в трактир, в котором появилась уже знакомая фигура. Он перевел взгляд на кота и усмехнулся, чуть покачав головой.
-Что, опять предаешь меня?- с не приятной улыбкой обратился он к пушистому зверьку.- Как это прелсказуемо.- он вновь поднял глаза на вошедшего.- Ты знаешь, никогда перед тобой не оправдывался, и делать этого не собираюсь.-Колд поднялся со стула, отогнав от себя легкий дурман от трубки, он провел по ней волшебной палочкой и она погасла. Он зашел за барную стойку и облокотился на нее.-Что-нибудь будешь, путник?- с веселой ноткой в голосе поинтересовался Колд и губы его искривились в некотором подобии улыбки.
Кот злобно вилял хвостом на руках у Искателя, но в тоже время очень довольно мурлыкал. Будто демонстрируя, вот какой хороший Хэвлок и какой плохой Себастиан.

5

- А чего бы я сюда приходил? Конечно, желаю, - он зашел за барную стойку к Колду, пальцы машинально перебирали шерсть за ушками животного. Искатель наклонился к Колду с весьма недвусмысленным выражением лица, голос обрел низкие бархатистые тона. - Еще как желаю, - продолжил теснить трактирщика, пока не зажал его в угол. - Тебя...
Выдержал паузу и добавил.
- Прямо сейчас...
Широко усмехнулся, шагнул назад.
- И не забудь захватить пару носовых платков. Путь неблизкий. Ты еще здесь? По-моему, тебе давно пора бежать к себе собираться.

Отредактировано Искатель (2008-02-10 09:48:42)

6

Колд смерил Искателя взглядом и сдвинул брови к переносице.
-Знаешь, Искатель, мне уже осточертели твои шуточки и без твоих выходок не скучно живется. Я никуда с тобой не пойду, а уж тем более не побегу. Так что ищи себе какого-нибудь простака. – он снова уселся на стул и посмотрел на Искателя. Черты лица разгладились, а в уголках губ затаилась легкая улыбка.
-Конечно ты можешь более подробно расписать, что тебе от меня надо и я обещаю подумать.

7

- Знаешь, Колд, я не настаиваю. Но мне очень нравится твое заведение, - лицо Искателя выглядело обиженным, он посмотрел в мордочку кота, призывая его в свидетели грубого нрава его хозяина. - Было бы жаль, если бы с ним что-нибудь случилось. Хотя, конечно, всегда можно построить новое.
Он вышел из-за стойки. Обернулся с совершенно другим лицом: веселым и ехидным.
- Впрочем, если тебе нравится сидеть под землей и ты боишься выбираться наружу, так надо было и сказать! Я ж не зверь какой! -он хлопнул по столешнице одного из столов, падая на стул. - Что там у тебя сегодня фирменное, тащи. Я голодный.
Он поставил кота на стол перед собой, тот выгнул спинку, урча и подставляясь умелым пальцам, потерся пушистой щекой о нос Искателя.
- Ааа, какой милашка, - сощурился тот с улыбкой. - И умница, к тому же. Дрим, а Дрим, пойдешь со мной погулять? Или ты тоже солнышка боишься? Мрр? - он пробормотал слова проклятия, которое он сам любил называть "Проклятие разумности" (разумеется в книжном его варианте было другое заумное название).
Котик подставлял голову, а с ладони Искателя посыпались зеленые искорки, теряясь в шерсти животного, Дрим потянулся на столе, потряс головой - мгновение - и на столе уже сидел симпатичный рыжий юноша, сосредоточенно вылизывал свою лапу, прядал ушками и болтал ногами в воздухе.

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/923/1901923/f_12496590.jpg

Отредактировано Искатель (2008-02-10 18:45:09)

8

Колд выслушал искателя и покачал головой. Он достал из-за пазухи волшебную палочку и начал  что-то шептать, обводя края деревянной миски.
-Держи.-он поставил пере парнем какую-то похлебку,  от которой исходил запах курицы и картофеля. Колд сел напротив Искателя и посмотрел на сидящего на столе юношу.- И я попрошу тебя, в следующий раз не трогать моего кота.- резкий взмах палочки, парень подлетел к потолку и приземлился на колени к хозяину, вновь приняв прежний облик.
-И так, может объяснишь мне, куда ты собрался и зачем тебе нужен я? Составить компанию?- он перетащил со стойки две кружки пива.

9

Искатель подозрительно принюхался, попробовал на краешке ложки. Пожал плечами, принялся есть, то и дело поглядывая на волшебную палочку Колда, задумался о чем-то. Прошла минута в тишине, пока он ел и цедил пиво. Искатель будто и не слышал вопросов.
- Ну, спасибо за обед. Наверное, есть особый шик в том, чтобы использовать волшебство... только в кулинарии, - он бросил на стол монетку, поднялся, проходя мимо Колда, потрепал его по коротким волосам отеческим жестом и тут же отдернул руку, чтобы тот не цапнул нанароком. Усмехнулся.
- Так значит, не хочешь пойти погулять, да? Ну... я, пожалуй, выйду через главные ворота, - он потянулся. - Дрим, не скучай! Я скоро вернусь, - он подмигнул коту.

--- Площадь Игроков » Главная площадь

10

Колд возмущенно вскочил на ноги от чего кот вновь зашипел и удрал, когда Искатель потрепал его за волосы, как дворового пса, еле сдерживаясь от искушение, послать на мерзавца какую-нибудь порчу. Он знал как манипулировать  Себастианом, давить на его любопытство, на мгновение ему захотелось всех этих приключений, сражений и прочего, он отряхнул свои рукава, будто на них была пыль и сделав глубокий вздох удалился в дальний угол таверны, снова садясь за стойку и прикуривая трубку. Он дождался пока искатель выйдет и позвал Дрима. Кот послушно подошел и запрыгнул на колени к хозяину. Колд что-то зашептал ему на ухо и рыжая бестий резво спрыгнула на пол и побежала следом за Искателем.
Колд сидел и смотрел в пустоту, зрачки его не двигались. Он медленно затягивался ароматной трубкой, от которой теперь исходил зеленоватой дымок, пахнущий мятой. На губах появилась улыбка, и он легонько покачал головой. Волшебную палочку он прислонил к виску, как будто подпирал ею голову. Со стороны он выглядел довольно странно. По прошествии некоторого времени, Колд медленно встал, чуть прищурив глаза.
-Вот негодяй…ничего ему поручить нельзя.- прошептал он, убирая трубку в мешок и затыкая волшебную палочку за пояс.- Ну что ж, посмотрим куда это он пошел…-мужчина повернулся к посетителям. -Трактир закрывается.- сурово сказал он, смеряя взглядом присутствующих. Никто не шелохнулся .-Я сказал мы закрыты!- раздраженно воскликнул Колд инстинктивно доставая волшебную палочку. Громкой заклинанье на латыни и посетителей выносит из трактира ураганным ветром.
Может все же не стоит мне никуда идти? Это что же, прав был Искатель, что я боюсь?!.. ну уж нет. Колд, ты ведешь себя как ребенок. А кто сказал, что это минус? И где я буду его искать? И зачем? Мне просто скучно.. да.. мне просто скучно… Опять захотелось чего-нибудь остренького… я не излечим.
Колд навел волшебную палочку на бутыль с вином, на хлеб, на фляжку с водой, все это моментально взлетело в воздух и протиснулось в небольшой мешочек, висевший на поясе у Себастиана.
Чтобы взять еще? ..И далеко это я собрался?.. нет, ну мало ли мне захочется переночевать под звездным небом…о!
Еще один взмах и в мешок, словно змея пролезло большое покрывало. Он на секунду задумался и взял еще одну бутыль вина и несколько яблок.
На улице послышались возмущенные голоса, но все сразу замолчали как к ним вышел колдун. Он закрыл двери и направился по следам искателя.

Дорога из желтого кирпича.

Отредактировано Колд (2008-02-12 02:12:38)


Вы здесь » Страна Оз » Площадь Игроков » Трактир "Черный кот"