Страна Оз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Оз » Королевский сад » Сад перед дворцом


Сад перед дворцом

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Перед дворцом начинается сад. На площади разбиты восхитительные клумбы, похожие на те, что располагаются перед Версалем. На клумбах растет трава, яркого, изумрудного цвета, и различные цветы и цветущие кустарники. Среди клумб расположено множество скамеечек, на которые можно присесть и отдохнуть.

2

- Игровая комната -

Принц вышел на крыльцо дворца. Он ухватился за мраморные перила, оглядывая сад перед дворцом. Впрочем, садом это было сложно назвать – скорее удивительный, очень ухоженный парк. А все старания их садовника. Странный тип, конечно – садовник-то…Самое главное, самое интересное для Ди-Джи был сам дом садовника, в который ему ну никак не удавалось пробраться. А очень хотелось посмотреть, что же там такое делается-то?
Принц вздохнул, отцепился от перил, спустился по лестнице, сел на скамейку, которая стояла рядом, и принялся теребить повязку на руке.

3

Конюшни

Опять же поиски Ди не заняли много времени. Рейнард остановил коня рядом с братом, который, похоже, уже начинал скучать из-за столь длительного ожидания. Хорошо, что он не успел от нечего делать сильно повредить свою повязку на руке. Бинты, конечно, никогда не были приятными, но Ди мог бы постараться лучше соблюдать указания врача.
- Надеюсь, ты еще не передумал по поводу нашей прогулки? - обратился Рей к мальчику. Он собирался помочь брату забраться на спину коня. Все же юноше и в здоровом состоянии было удобней ездить на животных, чья высота в холке не превышает его рост, а уж с обожженной рукой - и подавно. Волноваться о том, что еще один пассажир лошади не понравится, не стоило. Айдан без труда совершал и куда более длительные и изматывающие прогулки со своим хозяином в седле, а хрупкий и невысокий Ди-Джи весил практически раза в два меньше своего брата.

4

Вот появился Рейнард – в одежде для конных прогулок.
«Может тоже надо было сходить переодеться? – подумал Ди. – Нет, и так сойдет. В конечном итоге, он меня просто покатает…»
Мальчик поднялся, подходя к брату.
- Нет, не передумал, - заулыбался младший принц.
«Если бы передумал, то не сидел бы тут, как дурак», - добавил мысленно про себя.
- Айдан – красавец, - и  парнишка потянулся погладить лошадь, но та своенравно дернула мордой.
Да, характер у коня был еще тот, и Айдан признавал безоговорочно только одного хозяина – Рейнарда.
- Рей, - опасливо спросил Ди. – А ты уверен, что Айдан не будет против двух седоков? Он у тебя – вредный, - закончил шепотом младший принц.
Он обнял Рея за талию, уткнулся лицом ему грудь и вздохнул.
- Может ты сам покатаешься, а? – спросил Ди.
Пока старший брат поехал на прогулку, то можно было бы к оранжерею заглянуть, или к садовнику… Хотя и прогулка со старшим братом тоже не плохо.

5

Что касалось и людей, и животных, Рейнард предпочитал по возможности окружать себя теми, кто верен ему и только ему. С людьми это было сложнее, да и слишком много настолько преданных человек в окружении - слишком скучно. Нужны те, кому можно доверять, но ощущение полной безопасности расслабляет и делает жизнь слишком спокойной, однообразной, из-за этого теряются важные, но не заметные детали. Но по отношению к "братьям нашим меньшим" доверие - не такой большой просчет. Они предают намного реже, если воспитаны правильно. А с точки зрения старшего принца, его конь, как и его охотничьи псы, обладали наиболее подходящим нравом, да и дрессировка была ничуть не хуже.
- Я уверен, - совершенно спокойно ответил Рей, разве что попытка Ди-Джи дотронуться до животного вызвала легкую улыбку. Ведь и без этого мальчик успел узнать, что ничего не получится, как обычно. Упрямый ребенок... Хорошо, что необходимости быстро взрослеть у юноши нет. Он очарователен такой, какой есть, - Небольшую прогулку в твоей компании он вытерпит, не волнуйся. Мы ведь не на весь день уезжаем, - сомнений в том, что конь не посмеет ослушаться своего хозяина, у Рейнарда не было. Такого не случалось раньше, и не случится теперь. Не должно случиться, - Разве ты напрасно прождал меня здесь так долго, не делая ничего? Решать тебе, но подумай сам... Ты ведь хочешь, чтобы это время было потрачено зря, - это было утверждение, а вопрос последовал далее, - Так куда бы ты хотел поехать?

6

- Ладно, уговорил, - поддался Ди-Джи на слова брата.
Рей помог ему забраться в седло. Конь попробовал было заартачиться, но Рейнард сразу его успокоил.
- Куда ехать? – задумался Ди. – Я не знаю.
И правда – куда ехать-то?.. Хотя, сад у них – большой, можно и выбрать – аллею, например, или к фонтанам. Ди откинулся назад спиной, чувствуя опору позади себя. Поднял голову, посмотрел искоса на старшего брата.
- Э…давай к фонтанам, - сказал он. – Там красиво.
И он расслабленно облокотился на брата, принимаясь только по сторонам посматривать.

- Фонтанная аллея -

7

Теперь можно было отправляться в путь. Айдан был не слишком-то обрадован вторым наездником, но выказывал свое недовольство достаточно скромно, чтобы это могло не волновать. Только оставалось решить, куда им отправиться. И раз уж эта прогулка должна была отвлечь младшего принца от порядком пострадавших бинтов, закрывающих ожог, то и выбирать путь было предоставлено ему. Так что Рейнард ждал, удерживая коня на месте, пока Ди не сделал свой выбор.
- Если ты так хочешь, - Рей пустил коня шагом, считая, что его младшему брату сейчас лучше не ехать быстрее. Это была обычная прогулка. Если Ди она покажется недостаточно увлекательной - он всегда может сказать об этом. Но даже в таком неспешном путешествии по знакомым с детства ухоженным аллеям была своя прелесть. И верховая езда, и общество брата, доверчиво прижимающегося к нему, доставляли не мало удовольствия сами по себя, не говоря уже о том и другом одновременно.

Фонтанная аллея
Фонтанная аллея


Вы здесь » Страна Оз » Королевский сад » Сад перед дворцом