Страна Оз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Оз » Королевский сад » Фонтанная аллея


Фонтанная аллея

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Красивая аллея, вдоль которой расположились фонтаны: цветные, поющие, простые или в виде разнообразных мраморных или медных статуй... Зрелище - потрясающие, когда они работают. Вдоль аллею так же располагаются скамеечки и беседки.

2

Сад перед дворцом

До фонтанной аллеи они доехали без спешки или происшествий. Сад-парк был достаточно велик, чтобы путь занял достаточно много времени, и принцы успели насладиться красотой тенистых деревьев, зеленью ухоженых газонов и яркими красками цветущих в это время года цветов. Теперь легкий ветерок доносил до них прохладные брызги чистой воды. Хотя жара уже спала, а аллеи были защищены густыми кронами деревьев от лучей солнца, все равно было приятно ощущать касания кожи мелкими каплями.
- Пока останемся здесь? Или ты хочешь куда-то еще? - обратился Рейнард к доверчиво прижимающемуся к нему брату. Останавливать коня он не стал, и под "останемся здесь" подразумевал совершение еще пары кругов вокруг фонтанов, а не стояние на месте.

3

- Да…все равно… - протянул в ответ Ди-Джи на слова брата.
Сад вокруг стал необычным: множество фонтанов самых разнообразных форм и размеров. Вода переливалась и музыкально звенела тонкими струйками, вырываясь, выливаясь из разнообразных ракушек, вазочек, ладоней  статуй.
Ди-Джи вдруг почувствовал, что устал: еще бы, приключение на сегодня – рука еще ныла, но совсем не сильно. Младший совсем откинулся назад, расслабленно поведя плечами. Убаюканный водой, успокоенный тем, что рядом старший брат, который его защитит ,если что…Хотя, если они объединят свои усилия, то и сами разнесут в пыль даже Ледяную Гору, это всем известно.
Ди закрыл глаза, которые слипались, зевнул и задремал, рукой  ухватившись за рукав Рейнарда.

4

Рей не сразу заметил, что его брат уснул. Сейчас, во время поездки, их голоса так редко заглушали щебет птиц, шорох листьев и шепот ветра, что затянувшееся молчание обычно непоседливого мальчика казалось нормальным и естественным. Даже такой веселый и жизнерадостный юноша, как Ди-Джи, должен отдыхать. Вот только Рейнард и не догадывался, что младший принц настолько утомился за этот, без сомнения, насыщенный, но еще не подошедший к своему завершению день, пока наконец-таки не обнаружил, что тот задремал. Рей осторожно обнял брата одной рукой, чтобы тот не упал, все же не забывая и про поводья. Они проехали еще немного, прежде, чем Рейнаод решил попытаться заговорить с заснувшим ребенком. Не хотелось будить младшего брата, но у них, к несчастью, еще были дела на сегодня. Надо было увидеть их нового учителя... Но время еще было.
- Ди, - тихо произнес мужчина, на случай, если мальчик крепко уснул. Тогда можно его пока не будить, дать восстановить силы, - Ты очень устал?

5

Ди, так приятно дремавший, вынужден был разлепить тяжелые веки. Они подъехали ко входу во дворец. Рейнард помог ему спуститься с лошади. Младший принц сонно зевнул, потянулся.
- Не очень, но устал, - помедлив ответил он. – Рей,  я пойду внутрь, - мальчик поежился сонно.
На улице было чуть прохладно, совсем не холодно. Только со сна показалось, что прохладнее обычного. Ди поднялся по ступенькам наверх.

- Учебный класс -

6

Как жаль, что их прогулка так быстро подошла к концу. Но и правда уже следовало возвращаться во дворец. Как никак, первый урок с новым учителем... Вероятно, его знания будут представлять больший интерес, чем те, которыми делился с ними его предшественник. Хотя вряд ли - наиболее интересные вещи, к сожалению, были запрещены предками Рейнарда. Принцу и без того было не просто скрывать свои увлечения, ведь прятать что-то, будучи у всех на виду - довольно сложная задача. И незачем давать повод для новых слухов, их и без повода придумывают достаточно.
- Я скоро присоединюсь к тебе, - пообещал он брату, спешиваясь. Пока что времени было достаточно, чтобы отвести Айдана в конюшню самостоятельно, но Рейнард предпочел поручить данное занятие слугам. То, что кому-то кроме хозяина животное подчиняться крайне не любило и при любой возможности это демонстрировало, принца не сильно беспокоило. Наблюдать за попытками других людей справиться со своенравным конем было забавно, но вскоре это зрелище наскучило. Тем более, сейчас были другие дела.

Учебный класс


Вы здесь » Страна Оз » Королевский сад » Фонтанная аллея