Страна Оз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Оз » Западное крыло замка » Спальня младшего принца


Спальня младшего принца

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Большая светлая комната. Пол выложен теплым паркетом,  огромные окна пропускают много света.  Мебель - резная и очень изящная, на потолке витиеватые узоры из белых и красных лилий. Такие же лили вышиты на портьерах и оббивке стульев. Удобная, широкая кровать, накрытая атласным одеялом, высокий белый шкаф для одежды, два кресла с высокими спинками, у стены - туалетный столик с высоки зеркалом. У окна - массивный писбменный стол, в нише - небольшой  лакированный столик, на котором выситься миниатурный замок с множеством оловянных фигурок - целая армия.

2

Солнечный свет, бивший в окно наконец добрался до  лица мальчика. Он смешно поморщился, чихнул и проснулся. Хотя…неизвестно, может сначала проснулся, а потом уже чихнул?
Ди некоторое время занимал этот вопрос, но потом он потянулся, вылез из-под теплого одеяла, сгреб в охапку своего мишку, который так же сонно заморгал глазами, потом осторожно высунулся ха дверь – углядев, что коридор пуст, принц выскочил из комнаты, и шлепая босыми ногами, побежал по коридору.

- Спальня старшего принца -

3

- Учебный класс -

Ди дошел до своей комнаты, разделся. В коридорах дворца было тихо и пустынно - ночь, уже никто не нарушал замковый покой. Вытащил из под подушки свою пижаму. Натянул штаны, потом, пока застегивал курточку, склонился над замком, по стенам которого маршировали оживленные оловянные солдатики.
- Идите спать, - прошептал Ди караульным. – Уже ночь.
И он забрался в кровать, накрываясь одеялом, и сонно глядя на дверь, ожидая, когда появиться брат и принесет ему мишку.

4

Спальня старшего принца

Подойдя к двери в комнату младшего брата, Рейнард постучался, прежде чем войти. Смущать ребенка, застав его во время переодевания, сейчас не очень хотелось. Дождавшись сонного ответа из-за двери, принц открыл дверь и зашел в комнату. Сейчас уже было темно, правда, привыкшие к темноте глаза Рея неплохо различали окружающую обстановку... Забавно, что в такой кукольной комнатке жил 15-летний юноша. Хотя Ди правда подходила такая спальня.
Рей сделал еще несколько шагов к кровати брата, и протянул ему плюшевого мишку.
- Надеюсь, теперь тебе будет не одиноко спать? - осведомился принц, с улыбкой глядя на сонного мальчика. Потом наклонился к лежащему в постели мальчику, чтобы нежно поцеловать его перед сном - в губы, как делал это всегда, оставаясь наедине.

5

В комнате между полутеней плавали уже разноцветные искорки будущих снов. Младший принц потянулся, потом поудобнее устроился на кровати, поправил одеяло. Через некоторое время пришел Рэй, принес мишку. Зрелище было впечатляющее – суровый старший принц с большой белой плюшевой игрушкой. Да уж.
- Спасибо, Рэй… - Ди сгреб мишку в охапку, подставил губы для привычного поцелуя. – А почему мне должно быть одиноко? – спросил мальчик, сонно мигнув глазами.
Ди-Джи обнял мишку покрепче, потом потянул брата за рукав, не давая уйти:
- Расскажи сказку, Рэй?.. – попросил он, улыбнувшись. – А то как-то не засыпается совсем…Пожалуйста…
Хотя дважды ему никогда не приходилось повторять свои просьбы. Рейнард исполнял любое его желание, чрезмерно балуя мальчика.

6

- Не за что, - ответил Рейнард, - Я думал, ты так привык к своим игрушкам, что тебе должно быть одиноко без них... В любом случае эта комната подходит им куда больше, чем моя.
Рей уже собрался было уходить, когда услышал новую просьбу Ди. Странно: днем мальчик с такой легкостью уснул во время их прогулки верхом на лошади, а теперь никак не мог заснуть с мягкой и намного более удобной постели. Но баловать своего любимого и единственного брата уже давно вошло у принца в привычку. Вот только обширным знанием различных сказок Рей никогда не отличался - его намного больше интересовали другие книги. Хотя прочтение какой-нибудь научной статьи вполне могло способствовать сну не хуже сказки, но Рейнард был убежден, что подобные произведения не пользовались любовью Ди-Джи.
- Сказку?.. Я знаю их не так много... Но если ты хочешь, - принц сел на постель брата, пытаясь придумать, что же ему рассказать. Потом Рейнард начал рассказ, хотя он был не уверен, что это получится похоже на сказку перед сном:

Дракон сидел на вершине высокой горы. Дракон озирал мир свысока. Он любил рассматривать горы, зеленые пятна лесов и ниточки рек именно с этой горы - отсюда открывался великолепный вид во все стороны. Иногда дракон прикрывал глаза и дремал - недолго, пару-другую десятилетий. Сны и явь частенько путались в его голове, но это было совершенно неважно. Дракон был эстет и даже сны у него были возвышенные. Он поскреб бок лапой и устроился поудобнее - мыслить.
Внезапно его взгляд привлекло поселение людей далеко у берега реки. Городок был с возмутительно кривыми улочками - отсюда, сверху, это было отлично видно! Вдобавок прямо посреди городка возвышалась какая-то высокая башня со стрельчатыми окнами, что возмутило дракона окончательно.
Ящер потянулся, спрыгнул со скалы и полетел. Да, действительно, ужасно неровные улицы... Дракон нахмурился, вздохнул и спикировал вниз. Он уцепился за белокаменную башню лапами и, размахивая крыльями, стал раскачивать ее. Люди с криками разбегались во все стороны - дракон не смотрел на них, он был увлечен. Наконец с громким хрустом башня оторвалась от своего фундамента и он, еле дыша от натуги, полетел к скалам. Надежно пристроил башню в высокой расщелине, облетел творение лап своих, проверил вертикальность конструкции и довольно фыркнул - из ноздрей зверя выскочили два клуба дыма.
Дракон стрелой ринулся вниз, к возмутительному городу и выжег его дотла. Взлетел назад, на скалу, оглянулся. Да... так гораздо гармоничнее... Он зевнул и смежил веки.
Принцесса выглянула из стрельчатого окна, устало вздохнула и вывесила на балконе большой старинный гобелен с вытканной надписью "Спасите принцессу! Полкоролевства в награду!".
Девушка села на балконе и достала корзину с вязанием. Она не ждала спасителя. После спасения её прапрапрабабушки, прапрабабушки, прабабушки, бабушки и мамы от королевства уже ничего не осталось.

"Философ", Terioll

7

Рэй послушно принялся рассказывать сказку. Он беспощадно переврал все сказочные каноны, но Ди не перебивал его. Хотя и было к чему в рассказе брата придраться. Мальчик слушал какое-то время, а потом веки его отяжелели. Он и сам очень устал, а волшебная сон0трава, зашитая в медвежонке заставила его уснуть крепким, сладким сном, в котором не должно быть никаких кошмаров.
Ди держал брата за руку, и когда уснул только его пальцы чуть ослабли, а так он не выпускал руки Рэя. Было приятно и слышать голос брата, и сказку – глупую, конечно. С точки зрения сказки, но интересную.
Ди спокойно уснул, чтобы проспать спокойно всю ночь.

8

Рейнард был рад, что его брат так быстро уснул. Не смотря на то, что он очень хорошо относился к Ди, любви к сказкам в целом и их рассказыванию в частности это не прибавляло. Да и особых талантов в этой области принц у себя не обнаружил.
Как бы мило и трогательно не смотрелся спящий Ди-Джи, долго оставаться в его комнате теперь, когда мальчик уснул, было незачем. Так что осторожно, чтобы не разбудить брата, высвободив руку из нежных пальцев Ди, Рейнард покинул комнату, опять же стараясь не шуметь. Было уже поздно, так что никаких планов на ближайшие несколько часов, кроме сна, у Рея не было. Остальное успеется завтра.

Спальня старшего принца


Вы здесь » Страна Оз » Западное крыло замка » Спальня младшего принца