Страна Оз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Оз » Площадь Игроков » Главная площадь


Главная площадь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Небольшая площадь, весьма неказистая на вид. Всю ее грязь и нелепость скрывает подземная темнота. Фонари, стоящие вокруг, дают слабый свет. Именно над этой поладью располагает Травяной люк, через который можно спуститься под землю, в царство Лишних.

2

Трактир "Черный кот" ----

Утро внешнего мира - это не обязательно время пробуждения мира Подземного. Было бы правильнее сказать, что здесь каждый просыпается тогда, когда ему нужно. И жизнь с свете равномерно горящих факелов теряет стереотипы. Поэтому тут нет часа Пик. Хотя и людей столько нет, чтобы создавать толпу на улицах.
"Вчера снова тонель завалило с десятком землекопов. Новая эпидемия болезней, это все сырость нижних ярусов. Возле подземной реки жить выгодно, но опасно. И болеют-то в основном дети. Сколько поколений сменилось? Два как минимум. Спустились под землю злодеи, воры, преступники - и о чудо! Чтобы существовать и выжить здесь они создали сообщество, придумали законы (чудаки, бежали от законов - и сами их создали), завели семьи... Интересно, признал бы Король справедливым право для ни в чем не повинных детей этих злодеев подняться на поверхность, к солнцу?" - Искателя не слишком волновали проблемы его подданных. Он их воспринимал больше как помеху своей жизни. Но все-таки приятнее выходить на оживленную улицу, чем в тишину и пустоту пещер.
И все-таки... все-таки... что-то в нем шевелилось и ворчало, когда люди жаловались на болезни и недостаток еды и необходимых вещей. Словно ощущение своей ответственности за тех, кто смотрел на него с надеждой.

3

Кот тихо пробирался от одной кучи мусора к другой наблюдая за идущем впереди Искателем. Непроизвольно нос почувствовал что-то очень интересное, и похоже на то, что очень вкусное, Дрим сделал несколько шажков по направлению к запаху  потом встал, думая что же ему делать. Подвести хозяина или хорошенько наесться рыбных остатков? Собравшись он все же пошел за Искателем, стараясь идти,нет, даже бежать как можно быстрее, чтобы не поддаться искушению.

4

Искатель прошел через ряд теток-лавочниц. В любом обществе находятся такие - и у них непременно есть много ерунды на продажу. Искатель бросил взгляд на их товары, иногда тут находилось что-то интересное даже с его придирчивой точки зрения. Тетки попытались приставать к нему с предложениями купить. Он мило оскалился в ухмылке и покачал головой. Но пока он огладывался, на краю зрения мелькнула рыжая шкурка, мгновенно юркнувшая в укрытие. Искатель даже не попытался смотреть в его сторону - надо же уважать право шпионов на удачную слежку. Но ухмылка его стала хитрой. Он купил у бабки кулек сырых карасиков, и отправился дальше по площади, размахивая им и распространяя весьма рыбный запах. Добрался до сквера, где среди редких и кривых деревьев ютилось несколько скамеек. Положил пакет с рыбкой на скамье рядом с собой, а сам принял совершенно расслабленный вид отдыхающего от трудов праведных человека.

5

Внутри у кота что-то екнуло и его слежка дала трещину. Теперь он скорее следил не за искателем, а за кульком с рыбой, думая куда же он его денет, или когда оттуда выпадет хотябы одна рыбешка. Вспоминая о поручении Колда, он старался сосредоточится на своей цели, но все попытки оказались тщетными. Кот непроизвольно облизывался, пытаясь угадать момент в который можно было бы ухватить лакомство. И вот Искатель остановился и присел отдохнуть на скамейку. Дрим радостно мурлыкнул и оббежал его вокруг, медленно  прижимаясь к земле, он забрался под лавочку и выпустив коготки, начал аккуратно цеплять торчащий из кулька рыбий хвост.

6

Рыжая лапа показалсь из-под скамьи, пытаясь зацепить рыбку. Искатель прикусил губу, чтобы не расхохотаться, потом милосердно подвинул одного карасика к краю скамьи, под когтистую лапу. Карасик только хвостом мелькнул. Раздалось довольное чавканье. Искатель склонился и заглянул под лавку.
- А кто это у меня рыбу ворует, а? - насмешливо спросил он. Выпрямился, смеясь. Похлопал по скамье. - Ну-ну, разве ты довольствуешься одной мелкой рыбешкой? Она же тебе на один зуб, правда?

7

Дрим распахнул огромные глаза и замер с потрохами в зубах, глядя на Искателя и думая, что делать: спасаться бегством или кинуться защищать добычу. Еще несколько секунд он лежал не шелохнувшись, почувствовав, что остатки рыбы выпадают изо рта, Дрим мгновенно их заглотил и снова посмотрел на Искателя. Чуть вздрогнув, кот проследил за его движениями и неуверенно забрался на скамейку, уставившись на рыбу и ожидая разрешения ее съесть.

8

- Надеюсь, ты не думаешь, что я буду есть сырую рыбу? - приподнял одну бровь. - Хотя я могу ее испортить попытками приготовить... Ешь-ешь. Это тебе все, рыжий злодей, - он почесал кота за ушком.
И пока тот жевал с хрустом карасиков, Искатель смотрел на него задумчиво-задумчиво.
- Знаешь, в чем разница между умным и мудрым, Дрим? - пришлось выдержать скептический взгляд животного: "ты б меня еще про экзистенциализм спросил, верзила". Искатель хмыкнул. - Так вот, рыжик, разница не в том, что умный больше знает, а у мудрого больше опыта. Просто мудрый использует умного, чтобы добиваться своих целей.
Он оглядел сквер. Кроме них никого. Поднялся, снова погладил Дрима между ушек.
- Я надеялся, твой хозяин пойдет со мной, потому что одному... не так весело. И не иди больше за мной, Дрим. Иначе ты можешь пострадать, - Искатель был серьезнее некуда, и жестокий взгляд его говорил, что пострадать кот может не столько от несчастного случая, сколько... произвольным порядком.

----Травяная западня

Отредактировано Искатель (2008-02-10 22:31:45)

9

Дрим не вникал в то что говорит искатель, он его слышал, но не слушал. Сейчас все его мысли были заняты только одним, как бы все побыстрее съесть и не будет ли ему мало. Он проводил искателя взглядом,  и даже в голове не промелькнуло то, что он должен пойти за ним. Кот резко повернулся на какой-то шорох, схватил оставшуюся рыбу и куда-то побежал.


Вы здесь » Страна Оз » Площадь Игроков » Главная площадь