Страна Оз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Оз » Западное крыло замка » Игровая комната


Игровая комната

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Большая светлая комнта, где можно весьма интересно поиграть. На полу - очень пушистый корве, на котором вытканы золотые и белые лилии. Повсюду раскиданы мягкие разноцветные подушки, на столах - постоянно стоят цветы в вазах. В шкафчиках по углам  лежат различные игрушки - волшебные и нет.

2

- Спальня Рейнарда -

Что ж, теперь можно было законно полентяйничать. Ди пошел по коридору, потом заглянул в игровую комнату: там было пусто. Мальчик зашел внутрь, покопался на полке с книгами, потом, выбрав одну, с картинками, которые были ожившими, и улыбались, махали руками, что-то говорили, когда открывали их страницу, улегся на диване.
Он лежал на животе, перелистывая страницы забинтованной рукой, а второй подперев голову. Светлые кудри его разметались,  глаза задумчиво следили за передвижением нарисованных персонажей. В комнате было тихо, и спокойно. Ди зевнул от этой успокаивающей тишины.
А что так с рукой вышло…Ну, зато он узнал, как на самом деле больно было Лоте. Только вот больше так делать младший принц не собирался однозначно. Нет, мыть руки в кипящем бараньем супе – однозначно занятие не из приятных, решил для себя Ди-Джи.

3

Спальня старшего принца

Поиски Ди-Джи не заняли много времени. В его комнате младшего принца не было, зато в столь любимой им игровой, в которую Рейнард уже давно заходил только чтобы найти брата, светловолосый ангел и был обнаружен. Хотя и в обычном своем безудержно-веселом состоянии Ди был прекрасен, но редкое спокойствие шло ему еще больше, возможно, именно от того, как редко его можно было застать таким умиротворенным. Даже жаль, что придется оторвать мальчика от чтения сказок. Если, конечно, данный процесс можно назвать чтением. Но раз уж Рей пришел, он не собирался уходить.
- Ди, я хотел поговорить с тобой, - тихо произнес Рейнард, подойдя как можно ближе к увлеченному очередной красочной историей брату.

4

Сказка была правда интересная. Книга сама по себе была чудесная, поэтому-то принц сейчас и листал ее.
В комнате появился брат. Скользнул в дверь бесшумно, как призрак. Да, Рей умел вот так красиво, грациозно двигаться. Ди отодвинул книгу, положил голову на вытянутую руку и снизу вверх посмотрел на старшего принца. Тот почему-то  решил стоя вести очередной нудный разговор. Все взрослые способны только на то, чтобы вести такие разговоры.
- Это обязательно – говорить? – спросил Ди, изучая лицо своего брата.
«Заняться ему, что ли, нечем совсем? Раньше постоянно были дела…а тут вот -  следит с самого утра за мной сегодня…» - недовольно подумал мальчик.
Правда, недовольство Ди-Джи было несправедливым, и он сам прекрасно это понимал. Но все равно так подумал, тут уж ничего не поделаешь.

5

Рей и не надеялся, что мальчик будет рад его обществу. Даже не смотря на то, что отношения у братьев были довольно теплые, по крайней мере с точки зрения Рейнарда, Ди, несомненно, предпочел бы разглядывать книги с картинками, наверное, уже сотни раз им прочитанные, очередному совершенно неинтересному ему разговору со старшим братом. Но изменять свое решение только лишь из-за недовольства младшего принца Рейнард не собирался. К тому же, беспокойство за непоседливого брата не позволяло не попытаться узнать, что же с ним приключилось. И Рей надеялся, что Ди-Джи честно изложит ему всю историю.
- Да. Я хотел бы услышать от тебя рассказ о том, как ты получил этот ожег. Правдивый рассказ, - уточнил Рейнард. Каким бы любящим братом он не был, принц не сомневался в том, что Ди захочет скрыть некоторые детали своего приключения, а остальные – немного изменить. Слишком уж любил мальчик нарушать родительские запреты, а говорить об этом, ясное дело, не желал. Теперь, благодаря своему увлечению некромантией, Рейнард намного лучше понимал это. Будет очень неприятно, если его занятия темным искусством станет достоянием общественности. Вот только знать о том, что произошло, ему все равно было необходимо. Все же других дорогих его сердцу людей у мужчины не было, - Обещаю, что если ты захочешь, никто другой не узнает о нашем разговоре. Но мне ты должен все рассказать.

6

- Ничего особенного, - отмахнулся Ди, снова углубляясь в рассматривание книжки с картинками. – Это я на кухне…
Он сел, поднимая глаза на брата.
- Я знаю, знаю, на кухне принцу нечего делать, - проговорил он. – Но, Рей, там ведь интересно… Там полно всего такого…И даже вкусного, - сумбурно попытался объяснить Ди. – И совершенно случайно обжег руку. Никто не виноват, - поспешил объяснить он, уловив, как плеснулся гнев в глазах Рейнарда. – И Лота – тоже не причем. Она же тоже обожглась, - выдвинул мальчик свой последний и очень весомый аргумент.
Собственно, подумаешь – ожег. Уже и не болит, доктор все исправил. Еще и не такое бывало. А будет еще – ой-ой. Уж влипать во всякие такие истории Ди – мастер.
Он смотрел на брата, ожидая от него продолжение разговора. Скорее всего, новую нудную нотацию о том, как ему следует себя вести.

7

Увлечения у Ди были по меньшей мере странные. Что может быть интересного в переполненной слугами, шумом, кастрюлями и прочим, что должно быть в таком помещении, кухне, Рейнард был не в силах понять. Поэтому он подозревал, что все дело именно в том, что "на кухне принцу нечего делать". Запретный плод во все времена был сладок и притягателен.
Конечно, то, что пострадал мальчик не в одиночестве, а в окружении тех, кто мог помочь ему, не могло не разозлить Рейнарда. И заявления о том, что все произошло совершенно случайно, казались ему абсурдными. Но раз уж Ди так хочет защитить допустивших данное происшествие, Рей решил в этот раз сделать так, как хочет брат.
- Интересно? Что может быть интересного в столь банальном месте? А если тебе не хватает того, что подают нам за обедом, то ты можешь решить эту проблему иначе, - скорей всего, не быть занудным в понимании Ди, разговаривая на такие темы, было просто невозможно. Поэтому Рей давно не пытался этого делать. Но он приходил сюда не только для того, чтобы услышать об очередном приключении Ди-Джи, - Если ты хочешь, то мы можем позже совершить конную прогулку. Когда захочешь. Правда, придется поехать вместе на одной лошади. Надеюсь, ты не будешь против?

8

«Ничегошеньки это не банальное место!» - хотел возразить младший принц, но кажется это было совсем бесполезным занятием, и он хмуро отодвинулся от Рейнарда.
«Чтобы подали…Можешь решить проблему иначе…» - скучный, скучный старший брат.
Да разве Ди на кухню лазит, чтобы там взять что-то из еды?! Принц сложил руки на груди, недовольно посмотрел на старшего брата.
Тот попытался исправить ситуацию, предложив верховую прогулку. Ди поерзал на диване, потом мотнул отрицательно головой:
- Не хочу с тобой никуда ехать, Рей, - пробормотал он недовольно.
Отказ и недовольство были вызваны предыдущими словами брата.
- Сам и езжай, куда тебе хочется, - и Ди снова растянулся на диване, демонстративно отворачиваясь от Рейнарда. Показывая своим видом, что ему уже надоели эти «нудные2 взрослые разговоры.

9

Похоже, Ди обиделся на очередные нравоучения со стороны старшего брата, хотя в этот раз они и не отличались особой продолжительностью. При желании Рейнард вполне мог прочитать брату получасовую лекцию о подобающем для человека их происхождения поведении. Но вряд ли Ди-Джи оценил бы такую заботу о себе, так что принц даже не пытался делать нечто подобное. Но, как ни странно, даже такой безобидный разговор был способен вызвать у мальчика столь сильную неприязнь.
- Прости, - попросил Рей у Ди, садясь на ближайший к дивану пуфик. Он не стал бы просить прощения у кого-то еще, тем более что не видел своей вины, но Ди был не "кем-то еще" и видеть, как он дуется, даже прекрасно зная, что он не в состоянии делать это долго, - Я не хотел тебя обидеть, - Рейнард коснулся ладонью спины брата, ласково погладив его. Это было не подтверждение извинений, просто прикасаться к хрупкому и красивому мальчику всегда было приятно.

10

Старший брат погладил его по спине, и вся обида Ди мгновенно улетучилась. При своем непоседливом характере, он не мог долго на кого-то сердиться. Тем более, на старшего брата.
Ди сел на диване, вздохнул, посмотрел на старшего принца. Потом встал, подходя к нему.
- Ладно, - согласился он. – Ты меня тоже прости, хорошо, Рей?
Он потянулся, обнимая его за шею, притягивая к себе.
- Рей, со мной все хорошо теперь, не надо так сердиться, - сказал Ди, потом улыбнулся, легко поцеловал старшего в щеку. – Ты пойдешь сейчас на лошади кататься, да?
Так, прикинем ситуацию: если Рей сейчас уйдет на конную прогулку, то вполне можно попробовать забраться на голубятню… Или нет – оранжерея. Да! Там сейчас как раз клубника созрела.
На лице принца нарисовалось очень милое мечтательное выражение. При этом он все так же обнимал брата за шею, хотя стоять так было и не совсем удобно.

11

Как же хорошо, что Ди всегда прощал так же быстро, как и обижался, если не быстрее. Намного лучше было не видеть на красивом лице мальчика обиженного выражения. Хотя ему шло даже это.
- Простить тебя? За что? Я не сержусь, - Рейнард осторожно обнял младшего брата, - Пойми, я волнуюсь за тебя... В этом все дело. У меня нет никого дороже, чем ты. И я не хочу, чтобы что-нибудь случилось. Так что береги себя. Ради меня. Хорошо? - Рей заглянул в небесно-голубые глаза брата, дожидаясь ответа на свой вопрос. Странно - они, будучи братьями, были так не похожи... Не только внешне, конечно, но и это - тоже. Нет, он не ставил под сомнение верность матери их отцу. Все же они оба чем-то были на него похожи, но вот друг с другом общих черт у них было не так много. Разве что расцветка, - Ты уверен, что не хочешь со мной? Ты ведь любишь такие прогулки. Всегда любил, - Рей ненадолго коснулся губами губ брата, поцеловав застывшую на них мечтательную улыбку. Он иногда позволял себе наедине с братом поступки, которые были не приняты между ближайшими родственниками.

12

Ди слушал слова Рея, довольно улыбаясь. Он еще раз убедился, что брат очень его любит и переживает. Принц вздохнул. Приятно было обнимать Рея: надежно и уютно. Старший брат проводил с ним больше времени, чем родители. И Ди не мог этого не замечать, ли не ценить.
- Так что береги себя. Ради меня. Хорошо?
Рей сказал и легко поцеловал его в губы. Ди немного нахмурился, потом улыбнулся.
- Ладно, уговорил, - согласился он. – Пойдем, покатаемся верхом. Я не против…
Некоторое время он помолчал, заглядывая в глаза брату, потом нерешительно спросил.
- Слушай, Рей, вот ты иногда так меня целуешь… Так ведь нельзя целовать. В том смысле, что я видел, так иногда служанки с парнями целуются…И ни разу не видел, чтобы так целовались мальчишки между собой, - на едином дыхании закончил Ди.
И внимательно уставился в глаза Рею, ожидая его объяснений.

13

Уговорить Ди на что-то тоже было не сложно. Если, конечно, не пытаться его убедить вести себя серьезно, соблюдать все правила и не нарушать запреты, а так же делать прочие ужасно скучные с точки зрения мальчика вещи. Значит, сегодня Рейнарду не придется проводить еще несколько часов в одиночестве. Было не так много людей, чья компания была предпочтительней тишине, но Ди-Джи был первом в их списке.
- Спасибо, что согласился составить мне компанию. Пойдем, - Рей уже собрался было уходить, чтобы переодеться для прогулки, но тут Ди задал свой вопрос. Странно, что он подумал о "неправильности" всего этого только теперь. Все же наблюдательный, пусть и наивный юноша, не мог заметить все то, о чем говорил, только этим утром. К тому же удивительно, что юный нарушитель спокойствия так обеспокоен тем, что можно делать, а что - нельзя. Но старший принц был рад, что спросил об этом брат именно его, а не родителей или, что еще хуже, кого-то другого. Хотя ничего страшного он не делал, но разговоры могут начаться из-за любой мелочи, - Нельзя? Кто тебе это сказал? И когда ты делал только дозволенное? - Рейнард не мог вспомнить таких времен. Разве что ранее младенчество Ди, когда он еще ничего толком не мог делать. Но такое поведение ничуть не уменьшало невинное очарование маленького светловолосого ангела, - И часто ты подсматриваешь за другими людьми?

14

- Э.. – подумал Ди. – Никто не говорил. Но если я ничего такого не видел. А вообще, я не подглядываю за людьми… - Ди-Джи возмутился. – Так само собой вышло. Я – не виноват, - упрямо заявил он.
Ну, что такого? Просто из-за того, что Ди успевал на дню появиться в тысяче мест, то и заметить он мог все всегда. Что касается таких вот личных вопросов, то объяснялось это просто. Непоседливый характер делал его еще ребенком,  и это устраивало всех окружающих – считать мальчика – маленьким. Ничем таким он прежде не интересовался, только теперь зачем-то задал такой глупый вопрос.
- То есть, ты хочешь сказать, что так целовать… это не дозволенное? – сделал он вывод из слов брата.
В красивых голубых глазах промелькнуло удивление.
- Рей, что-то я не понимаю… - в любом случае, если младший принц задастся целью выяснить об этом поподробнее, он – несомненно выяснит. А сейчас Ди, пусть немного уставший от утренней беготни, успокоенный братом, выпустил его из объятий.
- Буду ждать тебя в саду, - заявил он.
«Там сегодня я еще не был, а ведь собирался…»

- Сад -

15

- Ты считаешь, что видел все, что бывает в этой жизни? - забавно было слышать подобное мнение от Ди. "Раз я этого не видел, значит, этого не бывает". Но заниматься образованием мальчика в этой области он не собирался. Сам узнает и поймет, когда придет время. И никто лучше него не почувствует, когда же Ди-Джи добавит в число своих интересов еще и отношения такого рода. Так что сейчас Рейнард считал лишним и абсолютно бесполезным занятием объяснять младшему брату что-то про виды и значения поцелуев, а так же про существование любовников одного пола. К тому же они братья... если перепуганный таким рассказом юноша кому-то проболтается, можно будет стать объектом очередных сплетен. А их и без того было не мало.
- Ты обязательно поймешь, но позже. Я не знаю - когда именно, но скоро. Не поздней, чем через несколько лет, - вести далее этот разговор у Рейнарда не было ни малейшего желания. И, похоже, Ди не собирался продолжать расспросы прямо сейчас, - Хорошо. Я найду тебя в саду.

Спальня старшего принца


Вы здесь » Страна Оз » Западное крыло замка » Игровая комната