Страна Оз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Оз » Северное крыло замка » Королевская столовая


Королевская столовая

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Прекрасная толовая. Стены ее покрыты золотыми узорами, на потолке люстра из горонго прозрачного хрусталя, пол покрывает идеально-зеркальный паркет.
В обычные дни тут накрывают небольшой столик только для королевской семьи, когда же проходят приемы, то накрывает большой длинный стол и для гостей.

2

- Коридор -

Собственно, как и предполагал Ди-Джи в столовой был накрыт стол и только на двоих. Королевская чета уже позавтракала, теперь, вероятнее всего, занялась своими делами.
Ди вздохнул. Да, когда твоя мама королева, и папа – король, на детей у них как-то немного времени-то остается. Может быть из-за этого и шалости младшего принца постоянные – такое своеобразное решения, чтобы привлечь к себе внимание. Впрочем, внимания со стороны старшего ему вполне хватало. Тот за братом присматривал лучше, чем его гувернеры и гувернантки.
Он сели за стол. Слуги принялись подавать завтрак. Ди принялся ковыряться ложкой в тарелке. Ел медленно, неохотно. В принципе, за завтраком он всегда так копался. Даже и сам не понимал – почему. Аппетит у него был хороший, но утром – много в рот не лезло.
На тарелке лежали кусочки жареной рыбы, и младший оглянулся кругом, убедившись, что прислуги рядом не наблюдается, и повернулся к Рейнарду:
-Рей, а Рей… Ты не хочешь мою рыбу, а? – Ди вздохнул. – Она что-то сегодня не вкусная. А если я не съем, то потом непременно кто-нибудь нажалуется маме, и она буде говорить, что завтрак надо есть хорошо…
Ди-Джи поправил свою челку, и посмотрел уныло в свою тарелку.
- Я ведь съел супчик… Обещаю, что и все сладкое съем, - мужественно пообещал он.

3

Коридор

Отсутствие родителей в помещении порадовало Рейнарда. Он к ним относился спокойно, не испытывая ни сыновней любви, ни каких-либо отрицательных эмоций, но предпочитал лишний раз не видеться. И родители обычно предоставляли ему эту возможность. Никакого излишнего внимания.
Начался завтрак на двоих. Все принесенные блюда были привычно отменного качества, как было всегда. Но из-за того, что так было всегда, оба принца не обращали на это внимания. Все же это был обычный завтрак, один из многих. Рей не собирался проводить все утро в столовой, так что тратить время на наслаждение едой или выискивать в ней что-то он не собирался.
- Если ты будешь все время так есть - никогда не вырастешь, - ответил Рейнард на просьбу брата.  Хотя он был совсем не против, если все так и будет, - А в том, что от десерта ты не в силах отказаться, я не сомневался... Хорошо, если ты так хочешь, - вскоре принц все же согласился. Особой любовью к рыбным блюдам он не отличался, но просьбы Ди для него всегда звучали крайне убедительно. Тем более их обычно было так легко выполнить.

4

«Если, если…Как же, не вырасту, если не съем сегодня эту дурацкую рыбу! - возмущенно подумал про себя Ди-Джи. – Нет, уж…Лучше ты ее съешь!»
Он снова огляделся, а потом благополучно перекинул кусочки рыбного филе на тарелку  брату.
- Спасибо, Рей, - Ди заулыбался, - обещаю за завтрашним завтраком съесть второе. Так будет хорошо?
Картошку и салат Ди доел быстро, потом принесли какой-то вкусный десерт, и мальчик мгновенно справился с ним. Рядом никого не было, что не заставлять его не глотать, а жевать нормально, чем юный принц и воспользовался.
- Все, я в библиотеку… Мне надо стихи доучить… - он соскочил со стула, и быстренько пошагал к двери.
Ди вообще редко спокойно ходил. Из-за непоседливого характера он больше перебегал, бегал или прыгал. Да и спокойно усидеть он тоже не мог на одном месте. А стихи не доучивать ,а учить придется, потому вчера совсем забыл про них, абсолютно.

- Библиотека -

5

- Это - все, что ты мне можешь пообещать? - поинтересовался Рей, наблюдая за путешествием завтрака Ди-Джи из одной тарелки в другую. Главное, брат был счастлив, что избавился от этой злополучной рыбы.
Рейнард не испытал такого восторга, как Ди, когда принесли десерт. Сладкое, конечно, было приятным, но такой всепоглощающий любви к нему, принц не испытывал. Хотя есть вероятность, что мальчик просто хотел поскорее закончить с обязательными делами на сегодня и заняться тем, что получается у него лучше всего.
- Постарайся все хорошо выучить, чтобы я мог гордиться тобой, - в след уже убегающему Ди. Какой же он непоседливый... опять ведь упадет.
Долго задерживаться Рей не стал и отправился к себе. Тоже читать. Все необходимые книги уже находились в комнате Рейнарда. Можно было бы составить компанию Ди-Джи в библиотеке, но вряд ли такая компания, как и любая другая, повысила бы его интерес к учебе.

Спальня старшего принца


Вы здесь » Страна Оз » Северное крыло замка » Королевская столовая