Страна Оз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Оз » Северное крыло замка » Коридор


Коридор

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Длинный коридор со множеством дверей, за которыми срыты комнаты замка. Коридор соединен с другими, ведущими в разные крылья замка.

2

- Ванная комната -

Коридоры и лестницы, коридоры и лестницы… Сколько же их тут?.. Ладно, замок Ди знал, как свои пять пальцев. В любом случае половина дороги была проделана на бешеной скорости, и весьма успешно. Зато почти добежав до столовой,  Ди не успел затормозить, у столкнулся с одной из служанок, несшей белье. 
В итоге они оба сидели на полу. Потом девушка, ойкнув, быстренько подобрала белье, разлетевшееся по полу, и ушла, а младший принц остался сидеть на полу, потирая ушибленное колено, Да весьма чувствительно ушибленное. Даже на глазах выступили слезы от неожиданной боли.

3

Спальня старшего принца

Рейнард никуда не торопился, как будто никуда не опаздывал из-за визита брата. Да и какой смысл торопиться, если ты уже опоздал? Из-за этого он добрался до коридора позже, чем неугомонный Ди, и, на счастье столкнувшийся с мальчиком служанки, не успел увидеть случившееся.
Увидев сидящего на полу Ди-Джи, старший принц ускорил шаг. На его лице отразилось беспокойство. Другим не удавалось вызывать такую реакцию у Рейнарда, но его младший брат, безусловно, обладал талантом и в этой области. Подойдя к Ди, Рей взглянул на лицо мальчика. Слезы Ди вызвали злость по отношению к тому, кто их вызвал. А в том, что это было по чьей-то вине, Рейнард не сомневался – не мог же Ди-Джи споткнуться о гладкий пол. Но отрицать, что такое обиженное и беззащитное выражения лица идет его личному ангелу, он не мог.
- Что случилось? – заботливо спросил Рей, наклоняясь к брату и протягивая ему руку. Или, может, лучше понести его? Хотя нет – смотреться будет слишком странно, - Тебе очень больно?

4

- Эх…коленку ушиб, - глубоко вздохнув, ответил Ди, поднимая голову. – Кажется, я слишком торопился, - пробормотал он, принимая руку брата, и поднимаясь с пола.
Тихонько ойкнул, снова вздохнул – больно. Скорее всего, на коленке образуется очередной синяк, если…
- Рей, - младший принц с надеждой посмотрел на брата. – Давай немножко поколдуем? Немножко – мама ведь разрешает? Давай сделаем так, чтобы коленка не болела?
В принципе, тут действительно не было ничего страшного. В стране, где волшебство разлито везде и всюду, и даже растворено у детей в крови с их рождения, никаких запретов на использование магии не было.
Ди подергал брата за рукав, на всякий случай состроив  очень страдальческую мордашку, потом протянул свою руку, ладонью вверх. Знак на ней принялся чуть мерцать, показывая, что младший уже принялся вызывать волшебную силу для себя.

5

Ничего страшного в ссадине на коленке брата Рейнард не видел, но отказать Ди, особенно когда тот выглядит таким несчастным, было бы святотатством. Из младшего принца никогда и не пытались вырастить воина. Пусть брат всегда будет нуждаться в его защите, в этом нет ничего страшного - Рею всегда было приятно заботиться о Ди-Джи, даже баловать его.
- Разумеется. Ты только не плачь больше, хорошо? - Рей взял мальчика за руку, так же желая, чтобы боль в пострадавшей коленке Ди прошла как можно скорее. Как же слаба их собственная магия - из-за такой ерунды, как небольшой ушиб, приходится объединять силы! Надо найти способ ее усилить. Не только тренируясь. Возможно, его попытки общаться с умершими или оживлять их именно из-за этого и проваливались так часто. Хотя он сам мог бы вылечить царапины и посильнее, но вот младший брат был еще слишком юн, а потому – слаб. Царапина уже зажила, а отпускать маленькую ладонь брата старший принц так и не стал, - Теперь лучше? Как ты упал? - оба эти вопроса были очень важны для Рейнарда. Первый - важнее. Но знать, кто провинился, он тоже был обязан.

6

По своему виду на воина Ди-Джи – не тянул, однозначно. Да и не мучались родители, пытаясь таковым его сделать. Однако, чрезвычайно  болезненным  младший принц тоже не был. У него было – отменное здоровье, что весьма радовало и его самого и окружающих.
Боль мгновенно утихла. Ди улыбнулся, мгновенно потянулся к брату, чтобы его обнять, выражая таким образом благодарность.
По сути своей он был инфантильным и немного разбалованным, как и положено младшему ребенку в семье. Плюс его социальный статус – принц, как никак, тоже наследный, пусть и старший взойдет на престол, но мало ли? – тоже наложил отпечаток  гордости и затянувшегося детства. Поэтому, несмотря на свои 15 лет, Ди был еще ребенком, да и остальные считали его таковым. И кажется, всех это устраивало.
- Все, не болит, - довольно сообщали Рейнарду младший принц.
«И хорошо, что не болит… Как раз сегодня я собирался слазить на крышу оранжереи… Потому что с нее интересно себе под ноги смотреть…» - подумал Ди.
Интерес заключался в том, что крыша была стеклянная. И Естественно, рассматривать все сверху было куда интереснее, чем смотреть снизу вверх.
- Пошли завтракать… - и Ди потянул старшего брата за собой в столовую.

- Столовая -

7

У Рейнарда были подозрения, что вылеченный только что синяк - далеко не последний из тех, что его брат получит за сегодня. Непоседливый ребенок всегда мастерски находил себе неприятности и приключения в любых уголках дворца. Хорошо, что за его пределами Ди всегда был под чьим-то присмотром, что несколько мешало различным шалостям.
Планы старшего принца на этот день были куда более скромными и обычными. Чтение, конная прогулка, по возможности - с братом, если его, конечно удастся найти. Дальнейший список тоже не был слишком уж необычным.
- Пошли, - Рей пошел с явно торопившимся поскорее добраться до своего завтрака Ди в столовую.

- Столовая -


Вы здесь » Страна Оз » Северное крыло замка » Коридор