Страна Оз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Оз » Описание мира » Расы и многое другое.


Расы и многое другое.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Расы

Что касается рас, то придерживаемся содержания сказок. То есть, если вы создаете Франкенштейна, будьте добры стилизовать его под сказку.

В результате этого, у нас может быть множество и самых разнообразных сказочных рас: нимфы, наяды, орестиады, звезды, гномы, эльфы, тролли, феи, сатиры, реморы и прочее.

Однако, считаем нужным прояснить некоторые случаи. Например, драконы: в нашем мире они обычные чешуйчатые ящеры, охраняющие пещеры с золотом и жрущие рыцарей, которые охотятся за драконами, золотом или просто совершают подвиги.
Теперь, что касается вампиров. Знаем преданную вашу любовь к этим кровососущим трупам, однако просим не увлекаться оживлением. Если уж вы не можете утерпеть и хотите быть именно вампиром, тогда не забудьте, что вы будете принадлежать к Детям Ночи, и являть собой пример классического вампира.
Остальные расы, как существующие, так и придуманные лично вами – принимаются. Если вы сами создали свою расу, то в анкете не забудьте приложить описание ее, дабы другие игроки знали, с кем//чем имеют дело.
Если вы не можете самостоятельно разобраться в желаниях своей души, то по этой ссылочке найдете многочисленные описания разнообразных мифологических существ: милофологическая энциклопедия

2

Стиль одежды.

Абсолютно ваше право надеть все, что заблагорассудится. Не забывайте только, что надеть комбинезон космонавта вы не можете, потому что в этом случае будете выглядеть весьма глупо. Все остальное: кожаные плащи, шляпы с перьями и без, кринолины или обычные длинные платья с кружавчиками и лентами – на ваше усмотрение.
В принципе, дамам, дамочкам и прочему женскому полу никто не запрещал носить брюки и высокие ботфорты (если вам уж так хочется именно в таком стиле одеваться).

Оружие.

Проблем с оружием нет. Из огнестрельного: пушки, пороховые ружья, пистолеты. При желании, можете таскать за собой на веревочке катапульту. В основном же отдается предпочтению холодному оружию: рапиры, шашки, мечи, стилеты, палицы, боевые посохи, на крайний случай - нунчаки – чем считаете удобным порубать недруга на части, тем и рубите. Арбалеты, луки, дротики, пращи – тоже подразумеваются.
Если у вас есть сомнения, касательно любимого вами оружия, не поленитесь лишний раз спросить у администратора о его возможности существовать в мире Оз.

3

Научное развитие и техника.

Страна Оз – это другая сторона реального мира. Развитие там идет, но не такими темпами, как у нас. Главное, чтобы вы об этом не забыли. Вполне моет быть так, что какая-нибудь дриада, живущая в лесу и видом не видела телевизора, а уж о телефоне и вообще понятия не имеет. Однако,  здесь все-таки имеет место существовать – паропанк.
Хотя бы потому, что некоторые ушлые торговцы умудряются приволакивать всякие интересные технологии с другой стороны, правда, не всегда зная, как пользоваться этими чудесами техники. К тому же, жителям страны Оз вполне хватает магии для удовлетворения своих нужд. Магией может воспользоваться и обычный человек, прикупив нужное заклинание у бродячего мага или лицензионного торговца.  То есть, не забывайте, что вы живете в волшебной стране, где по улицам так же снуют конки, всадники и кареты, а любой прохожий может быть обладателем волшебной палочки или странствующим рыцарем в блестящих латах.

4

О магии.

Магические законы в нашем мире есть.  Существует четыре основных Стихии, которые и дают вам магическую силу (что-то в большей, что-то в меньшей степени). Стихи, думаю, вы помните: Земля, Вода, Огонь, Воздух. Существует так же множество школ магии, в сами выбираете любую: например, изучаете и совершенствуетесь в некромантии, или берете магию Света за основу и вершите добрые дела. Не стоит думаем, чрезвычайно подробно все это вам говорить, понадеемся на вашу фантазию.
Кстати, и обычные люди владеют магией. Конечно, они не могут знать всех заклинаний, какие знают маги, специально обучаемые волшебству, но на простые чудеса или на применение магии в быту люди вполне способны.

О дуэлях магов.

Используем заклинания. Причем они разной силы,  в зависимости от урона, который хотим нанести. Не забываем, что не можем убить противника без его согласия, а так не прописываем в постах какой именно урон вы нанесли (противни сам это для себя решает).
Магические дуэли, как и обычные, в мире не приветствуются, так что, если дуэлянты огребут от стражи или Железных людей – и поделом им будет. Но если драться невтерпеж, то – пожалуйста. Причина к дуэли может быть абсолютно любая (полностью на ваше усмотрение). Только не поистребляйте друг друга.


Вы здесь » Страна Оз » Описание мира » Расы и многое другое.